Газ для отопительного сезона у "Нафтогаза Украины" есть, но местные власти не спешат его выкупать

Киев, 10 ноября 2008, 18:09 — REGNUM  "На сегодняшний день в хранилищах "Нафтогаза" 17,4 млрд. кубометров газа, поэтому мы имеем возможность пережить эту зиму спокойно, без всяких проблем". Об этом сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции заявил глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" Олег Дубина, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"То и дело звучат заявления, что на Украине нет газа, что его не закачали. Газ есть, его достаточно. Но я бы хотел напомнить, что "Нафтогаз" не отвечает за теплоснабжение. НАК "Нафтогаз" отвечает за энергетический баланс страны и то, что касается газа", - подчеркнул Дубина. Он отметил: "За тепло в каждом доме отвечают местные органы самоуправления. И есть проблема с мэрами и губернаторами. В апреле месяце было принято постановление, которое давало возможность закрывать разницу в тарифах на местах. Мы предлагали им посмотреть на тарифы, на расчеты. Но я хочу сказать, что ни представителей теплокоммунэнерго, ни мэров городов я до 15 октября не видел. Есть только нежелание встречаться".

По словам главы "Нафтогаза", предоплату за газ имеет только Житомирская область. "Неужели она отличается большим потенциалом, чем Днепропетровская или Донецкая? Например, в Донецкой области за 10 месяцев задолженность почти 31 млн. гривен. А график расчетов с Россией очень жесткий", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail