Минэкономразвития РФ протестировало органы исполнительной власти Саратовской области

Саратов, 10 ноября 2008, 18:04 — REGNUM  Завтра, 11 ноября, в Торгово-промышленной палате Саратовской области пройдет пресс-конференция "Государственные функции и услуги в Саратовской области: от регламента до реалий. Итоги мониторинга внедренных административных регламентов", после которой стартует "круглый стол", на котором предполагается экспертное обсуждение практики внедрения и применения областных административных регламентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в Институте госуправления Государственного университета "Высшая школа экономики".

Высшая школа экономики по заказу Минэкономразвития РФ тестировала органы исполнительной власти Саратовской области этого года на соответствие их деятельности федеральным и региональным административным регламентам с лета этого года. В целом, проект охватил более 50 регионов России и, по его замыслу, власти не были уведомлены о проходящей в партнерстве с Институтом национального проекта "Общественный договор" проверке "агентами контрольных закупок государственных функций и услуг". Они приходили в различные государственные органы Саратовской области и выясняли, насколько сложившаяся практика работы соответствует закрепленному в соответствующих административных регламентах порядку оказания государственных функций и услуг. В Саратовской области проверку прошли Комитет по имуществу, Комитет по архитектуре и градостроительству и Госстройнадзор.

На вопросы журналистов на пресс-конференции ответят руководитель отдела социокультурных исследований Аналитического центра Юрия Левады, профессор Алексей Левинсон и "агенты контрольных закупок". Сразу после пресс-конференции начнется "круглый стол", на котором представители неправительственных организаций Саратовской области, журналисты и представители государственных органов обсудят проблемы внедрения и применения региональных административных регламентов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства промышленности и энергетики, Комитета охраны окружающей среды и природопользования, Управления по делам архивов Правительства Саратовской области. Организаторы просят всех участников ознакомиться с текстами регламентов заранее, чтобы получилась продуктивная дискуссия. К открытому обсуждению приглашаются все заинтересованные стороны, поскольку рекомендации и экспертные заключения с "круглого стола" будут направлены в Минэкономразвития России, Правительственную комиссию по проведению административной реформы, в рабочие группы при Общественной палате РФ и Совете при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества. Организаторы подчеркивают, что у общественности Саратовской области появилась реальная возможность напрямую сообщить о накопившихся проблемах несоответствия сложившейся практики работы органов исполнительной власти административным процедурам, установленным региональными административными регламентами, а также отметить все позитивные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail