Минэкономразвития РФ протестировало органы исполнительной власти Саратовской области

Саратов, 10 ноября 2008, 18:04 — REGNUM  Завтра, 11 ноября, в Торгово-промышленной палате Саратовской области пройдет пресс-конференция "Государственные функции и услуги в Саратовской области: от регламента до реалий. Итоги мониторинга внедренных административных регламентов", после которой стартует "круглый стол", на котором предполагается экспертное обсуждение практики внедрения и применения областных административных регламентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в Институте госуправления Государственного университета "Высшая школа экономики".

Высшая школа экономики по заказу Минэкономразвития РФ тестировала органы исполнительной власти Саратовской области этого года на соответствие их деятельности федеральным и региональным административным регламентам с лета этого года. В целом, проект охватил более 50 регионов России и, по его замыслу, власти не были уведомлены о проходящей в партнерстве с Институтом национального проекта "Общественный договор" проверке "агентами контрольных закупок государственных функций и услуг". Они приходили в различные государственные органы Саратовской области и выясняли, насколько сложившаяся практика работы соответствует закрепленному в соответствующих административных регламентах порядку оказания государственных функций и услуг. В Саратовской области проверку прошли Комитет по имуществу, Комитет по архитектуре и градостроительству и Госстройнадзор.

На вопросы журналистов на пресс-конференции ответят руководитель отдела социокультурных исследований Аналитического центра Юрия Левады, профессор Алексей Левинсон и "агенты контрольных закупок". Сразу после пресс-конференции начнется "круглый стол", на котором представители неправительственных организаций Саратовской области, журналисты и представители государственных органов обсудят проблемы внедрения и применения региональных административных регламентов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства промышленности и энергетики, Комитета охраны окружающей среды и природопользования, Управления по делам архивов Правительства Саратовской области. Организаторы просят всех участников ознакомиться с текстами регламентов заранее, чтобы получилась продуктивная дискуссия. К открытому обсуждению приглашаются все заинтересованные стороны, поскольку рекомендации и экспертные заключения с "круглого стола" будут направлены в Минэкономразвития России, Правительственную комиссию по проведению административной реформы, в рабочие группы при Общественной палате РФ и Совете при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества. Организаторы подчеркивают, что у общественности Саратовской области появилась реальная возможность напрямую сообщить о накопившихся проблемах несоответствия сложившейся практики работы органов исполнительной власти административным процедурам, установленным региональными административными регламентами, а также отметить все позитивные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей