Кузбасс окажет помощь семье 15-летнего спортсмена из Новосибирска, погибшего на соревнованиях

Кемерово, 10 ноября 2008, 18:03 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал тщательного выяснения причин гибели 15-летнего новосибирского спортсмена Артема Короткова на соревнованиях в Кемерове по КУДО (разновидность карате). Как 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Тулеев направил телеграмму соболезнования родителям и родным погибшего. По распоряжению кузбасского губернатора семье спортсмена будет оказана материальная помощь.

Сегодня же Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, руководителям спортивных федераций и спортивных учреждений области, в которой требует усилить контроль за медицинским обеспечением и состоянием здоровья спортсменов, участвующих в соревнованиях.

Напомним, 15-летний новосибирский спортсмен Артем Коротков погиб 9 ноября во время поединка на открытом первенстве и чемпионате города Кемерово по КУДО. По информации департамента физической культуры и спорта администрации Новосибирской области, у спортсмена были проблемы со здоровьем, и участие в соревнованиях он принимал по расписке от родителей. Коротков потерял сознание во время поединка, и врачи не смогли ему помочь.

Сейчас проводится расследование, выясняются причины смерти молодого каратиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.