Начальник РОВД пытался расстрелять пятерых рабочих (Татарстан)

Казань, 10 ноября 2008, 17:58 — REGNUM  Следствие по делу полковника милиции Рамзила Салахова, обвиняемого в превышении полномочий с применением насилия, пришло к выводу, что начальник Тукаевского РОВД Татарстана совершил попытку расстрела из автомата рабочих одного из предпринимателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА". Об этом стало известно сегодня из вынесенного постановления следователя по особо важным делам Набережночелнинского Межрайонного Следственного отдела Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре России по Татарстану Азата Амирханова.

В конце октября 2008 года при ознакомлении с материалами этого уголовного дела адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Ирина Хрунова, представляющая интересы потерпевших, заявила ходатайство о предъявлении обвинения полковнику Рамзилу Салахову по еще одному эпизоду - угрозе убийством.

В своем постановлении следователь Азат Амирханов отмечает, что угрозы Рамзила Салахова о том, что он всех расстреляет, рабочие восприняли реально и опасались за свою жизнь. Двое из них, видя, что полковник находится в состоянии алкогольного опьянения, убежали за здание производственной базы. Потерпевшие знали, что угрозы с применением огнестрельного оружия высказывает сотрудник милиции. О властных полномочиях начальника Тукаевского РОВД рабочие могли убедиться утром этого же дня, когда Рамзил Салахов приехал в деревню в милицейской форме в сопровождении большого числа милиционеров. Кроме того, утром он уже избил несколько человек, а перед угрозой убийством выстроил всех в один ряд. "Потерпевшие не сомневались, что и вечером того же дня Салахов может применить огнестрельное оружие. Все это говорит о том, что угроза расстрелом была реальной", - резюмирует следователь Следственного комитета.

В итоге следствие постановило: "Удовлетворить ходатайство защитника Хруновой И.В. о квалификации действий Салахова Р.А. по ст. 286 ч.3 п. "а" в части касающихся угроз расстрелом со стороны Салахова Р.А.".

"В настоящее время обвиняемый не признает своей вины и, по нашим данным, предпринимает активные действия, направленные на уклонение от уголовной ответственности, - говорит адвокат Ирина Хрунова. - В связи с этим, точная квалификация его действий с разделением каждого преступного эпизода существенно повышает гарантии защиты прав потерпевших. Именно поэтому это решение следователя имеет крайне важное значение".

12 мая 2008 года начальник Тукаевского РОВД, полковник милиции Рамзил Салахов узнал, что в его родной деревне Биюрган на деревообрабатывающей базе одного из предпринимателей накануне рабочие сжигали мусор, доставив неудобство местным жителям. По версии следствия, Салахов с большой группой милиционеров выехал на место, где решил лично кулаками, матом и угрозами разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail