Профсоюз моряков: Оказать помощь морякам из Архангельска, попавшим в плен к пиратам, будет непросто

Весь мир, 10 ноября 2008, 17:42 — REGNUM  Пятеро архангелогородцев, попавших наряду с другими членами экипажа датского сухогруза в пиратский плен, находились на работе у иностранной кампании, а значит, у пленников смогут быть проблемы с получением юридической помощи от российской стороны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в архангельском профсоюзе моряков.

"Пока мы не знаем, являлись ли захваченные в плен архангелогородцы членами нашего профсоюза. Известно, что коллективный договор, по которому они работали на этом судне, был не нашим, а иностранным. Все это ставит под вопрос наше дальнейшее участие в этом процессе. По идее, работодателем выступает судовладелец, и именно он несет ответственность за жизни людей, нанятых им", - сказал Красноштан. Свою роль в разрешении ситуации не смогли прояснить и руководители архангельского представительства "Балтик Груп Интернешнл", выступившие посредниками между моряками и работодателем, объяснив это заботой о родственниках и самих пленных. По этой же причине, как в Архангельске, так и в Дании, отказываются предоставить список попавших в беду архангелогородцев.

Как стало известно сайту life.ru, в списке пленных арханеглогородцев - 45-летний Сергей Дьячков, 34-летний Александр Гамулин, 41-летний Игорь Антонов, 45-летний Юрий Русаков, 49-летний Иосиф Клебеко. У всех членов захваченного экипажа на берегу остались семьи.

Как сообщало ИА REGNUM, сухогруз CEC Future перевозил под флагом Багамских островов металлические изделия в Индонезию. Напомним, в плену у пиратов также продолжает оставаться украинское судно "Фаина" с военным грузом, на борту которого находятся двое россиян. На месте событий находится российский сторожевой корабль "Неустрашимый", призванный обеспечить безопасность российского судоходства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.