За неделю на СКЖД раскрыто 17 случаев воровства

Майкоп, 10 ноября 2008, 17:43 — REGNUM  В результате оперативных действий сотрудников ведомственной охраны и транспортной милиции за минувшую неделю на Северо-Кавказской железной дороге за попытку хищений материальных ценностей дороги задержано 24 человека. Как сообщили 10 ноября ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, предотвращено и раскрыто 17 случаев воровства.

Сумма ущерба, возмещенного СКЖД, составила около 22 тысяч рублей.

Расхититель железнодорожной собственности был задержан 3 ноября на станции Казачья Ростовского отделения СКЖД. На автомобиле ГАЗ-3302 ему не удалось вывезти с насыпи закрытого пути более 60 кг песка. Задержанный доставлен в линейный ОВД на станции Батайск.

Та же участь постигла 7 ноября трех жителей Кисловодска (Ставропольский край). При проведении оперативно-поисковых мероприятий на станции Минутка Минераловодского отделения СКЖД их задержали сотрудники ведомственной охраны. С территории пункта технического осмотра вагонов расхитителям не удалось вывезти более 90 кг имущества, принадлежащего дистанции пути Минеральные Воды.

"Все задержанные понесут наказание по ст. 158 УК РФ (кража), предусматривающей административную и уголовную ответственность", - уточнили в службе по связям с общественностью дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.