Ющенко ждет, что Тимошенко добьется от России снижения цены на газ

Киев, 10 ноября 2008, 17:38 — REGNUM  "Скорость завершения газовых переговоров с Россией правительством Ю.Тимошенко и, главное, их результаты являются оценкой способности Кабинета министров справиться с экономическим кризисом". Такое мнение на брифинге сегодня, 10 ноября, выразил заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Завершение газовых переговоров является важным моментом для понимания того, в каких условиях экономике Украины придется функционировать в следующем году. Мировой кризис стал причиной значительного падения цен на нефть и, соответственно, нефтепродукты. На нефть цена снизилась с 140 до 60 долларов. Поскольку привязка к нефти как альтернативному ресурсу энергии является общемировой практикой, цена для всех западноевропейских потребителей природного газа из России упадет", - заметил чиновник. Вместе с тем, добавил он, хотелось бы понять, почему при том, что в Европе цена на газ снижается, для Украины она растет.

"Скрывание результатов газовых переговоров, отказ дать отчет, постоянные заявления о том, что Правительство хочет вести переговоры вообще без директив, по собственному усмотрению - могут свидетельствовать о том, что эти переговоры для Украины не имеют позитивного результата", - резюмировал Гончарук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail