"Нафтогаз Украины" готов убедить кредиторов не требовать долги

Киев, 10 ноября 2008, 17:28 — REGNUM  Руководство Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" уверено, что дефолта компании не будет никогда. Об этом сегодня, 10 ноября, заявил глава НАК Олег Дубина.

На просьбу корреспондента ИА REGNUM в Киеве прокомментировать ситуацию с отсутствием финансовой отчетности НАК "Нафтогаз" за 2007 год, Дубина сказал: "Поймите, как ее можно прокомментировать, если мы не может провести наблюдательный совет в "Укрнафте", мы не можем провести наблюдательный совет в "Укргазэнерго"? Поэтому и есть вопрос с отчетностью. Если не дают отчетность, то уговаривать - примите, пожалуйста, то, что есть". На вопрос, том, какие действия предпримет компания, если кредиторы будут требовать досрочного погашения долгов "Нафтогаза", Дубина ответил: "Слетаем, убедим кредиторов. Не переживайте. Дефолта НАКа не будет никогда, поверьте мне".

Согласно сообщениям украинских СМИ, кредиторы "Нафтогаза Украины" могут потребовать досрочного погашения его долгов. Аналитики ожидают, что в этом документе будет объявлено требование немедленно погасить долги "Нафтогаза" в размере 2,4 миллиарда долларов. Причина такого требования - в отсутствии финансовой отчетности за 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.