Депутаты и правительство Ставрополья обсудят окончательную редакцию бюджета на 2009 год

Ставрополь, 10 ноября 2008, 17:06 — REGNUM  Подготовка к принятию Государственной думой Ставропольского края бюджета региона на 2009 год стало основной темой обсуждения на рабочем совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента, которое провел исполняющий обязанности председателя Госдумы Ставрополья Виталий Коваленко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе законодательного органа 10 ноября.

Как отметил в ходе совещания председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Епринцев, на проект бюджета уже поступили все необходимые заключения, также прошли совещания в думских комитетах. Все предложения парламентариев были учтены. 11 ноября состоится первое заседание согласительной комиссии, в рамках которой депутаты и представители правительства должны выработать окончательную редакцию бюджета Ставропольского края на 2009 год.

Виталий Коваленко призвал коллег активнее участвовать в работе согласительной комиссии и отнестись к формированию главного финансового документа края серьезно и внимательно.

Также депутаты обсудили ход подготовки назначенного на 12 ноября внеочередного заседания краевого парламента, в повестке дня которого всего один вопрос: "О досрочном прекращении полномочий председателя Государственной думы Ставропольского края".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Государственной думы Ставропольского края, состоявшемся 30 октября, депутатами было принято решение о начале процедуры отзыва с должности председателя ставропольской краевой думы Дмитрия Еделева. Письма от сына заместителя министра МВД Аркадия Еделева с просьбой о сложении с себя полномочий спикера депутаты ждали еще до начала заседания, однако накануне заседания Дмитрий Еделев срочно выехал "в командировку" в Москву. Поэтому депутатам, большая часть из которых накануне уже подписалась под письмом об отзыве председателя думы с его поста, предложили одобрить эту инициативу на заседании. За проголосовали 43 из 44 присутствующих депутатов. Причинами единодушия были названы плохая организационная работа думы и нецелевое использование выделенных парламенту бюджетных средств. В частности, покупка за 40 млн руб. комплекса для обработки документов. Обязанности руководителя краевой думы на заседании были возложены на первого вице-спикера, единоросса Виталия Коваленко, который, скорее всего, и станет новым спикером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.