Минобороны Эстонии призывает "защищать близких" в Ираке и Афганестане

Таллин, 10 ноября 2008, 16:51 — REGNUM  С 9 ноября в Эстонии проходит рекламная кампания "Призыв жизни", пропагандирующая возможности контрактной службы в армии и утверждающая положительный имидж армии и флота Сил обороны Эстонии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, в пресс-службе Министерства обороны Эстонии, в течение месяца рекламные ролики и плакаты будут демонстрироваться в национальных СМИ, в качестве уличной рекламы и в интернете.

Точная сумма кампании не названа, как и ее причины. В Центре вербовки Департамента оборонных ресурсов Эстонии отрицают проблемы как с обеспеченим призыва в ряды эстонских Сил обороны, так и перехода на контрактную службу в армии демобилизованных военнослужащих. Рекламный девиз кампании - "Призыв защищать близких во всем мире", а в изобразительном ряде материалов используются виды Афганистана и Ирака. В телерекламе служба в эстонских силах обороны сравнивается с рыцарскими войнами Средневековья и "Освободительной войной" 1918 -1920 года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, комиссия по государственной обороне парламента Эстонии поддержала в октябре предложение правительства о продлении срока пребывания эстонских военных в Афганистане в рамках миссии НАТО до декабря 2009 года и об увеличении числа военных, задействованных в миссии. В зарубежных операциях в Ираке и Афганистане за последние годы погибли пятеро и ранения получили около 50 военнослужащих эстонских сил обороны. Среди всех участников военной коалиции НАТО у эстонцев самый высокий процент потерь относительно общего числа представителей этой страны после американцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.