Мошенники лишили наркодиспансер ремонта и 2,8 млн руб. (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 10 ноября 2008, 16:25 — REGNUM  ООО "Строй-Инвест", выступивший подрядчиком по государственному контракту на ремонт Тихвинского межрайонного наркологического диспансера в Ленинградской области, исчез вместе с 2,8 млн рублей, не выполнив свои обязательства. Как сообщили сегодня, 10 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, с соответствующим заявлением в прокуратуру обратилась главврач диспансера Наталья Лыгина.

Проверка выявила, что договор между наркологическим диспансером и ООО "Строй-Инвест" был заключен еще 4 года назад, 27 октября 2004 года. Тогда же компания-подрядчик, выигравшая государственный тендер на оказание ремонтных услуг, получила в счет предварительной оплаты сумму в размере более 2,8 млн рублей. Однако договорных обязательств по госконтракту, а также дополнительным договорам ООО "Строй-Инвест" не выполнило.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение, на основании которого был выдан исполнительный лист о взыскании с должника ООО "Строй-Инвест" указанной суммы. Однако судебные исполнители Лодейнопольского района, где зарегистрировано и находится ООО "Строй-Инвест" прекратили исполнительное производство, поскольку по указанному адресу ни самого юридического лица, ни зарегистрированного движимого и недвижимого имущества нет, денежные средства на счете ООО "Строй-Инвест" отсутствуют.

По мнению представителей Тихвинской прокуратуры, ООО "Строй-Инвест" путем обмана приобрело денежные средства, предназначавшиеся для проведения ремонтных работ. В результате ГУЗ "Тихвинский межрайонный наркологический диспансер" был причинен материальный ущерб в крупном размере. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, в действиях генерального директора ООО "Строй-Инвест" Олега Пыхтина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В настоящее время тихвинский прокурор направил материалы начальнику ОВД по Тихвинскому району Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.