Референдум по вопросу объединения Ненецкого АО и Архангельской области инициировали уже 5 раз

Архангельск, 10 ноября 2008, 16:04 — REGNUM  За последние два года 5 инициативных групп в Ненецком АО пытались инициировать референдум по вопросам объединения округа с Архангельской областью. Референдум так и не состоялся.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Ненецкого АО Вера Кузнецова, в декабре 2007 года референдум пытались инициировать трижды. Первый раз инициаторы подали документы в окружной избирком 4 декабря 2007 года, но документы не прошли проверку. Тогда с инициативой о проведении референдума выступила вторая группа. Ее представители дважды подавали документы на согласование - 24 декабря 2007 года и 9 января 2008 года. Следующие инициативные группы были образованы уже в 2008 году. В рамках референдума предполагалось рассмотреть следующие вопросы: 1) Согласны ли жители округа изменить конституционно-правовой статус Ненецкого автономного округа путем выхода его из состава Архангельской области? 2) Должным ли образом власти Архангельской области исполняют полномочия на территории Ненецкого АО? 3) Необходимо ли изменить конституционно-правовой статус Ненецкого автономного округа путем его непосредственного вхождения в состав РФ?

По словам Веры Кузнецовой, на данный момент с инициативой о проведении в округе референдума никто не выступает, и вряд ли в ближайшее время появятся очередные инициаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail