Новый Апраксин двор в Санкт-Петербурге откроется на полгода позже

Санкт-Петербург, 10 ноября 2008, 15:47 — REGNUM  Новый петербургский вещевой рынок, который переносится с Апраксина двора на улицу Руставели, планируется открыть до конца текущего года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, в пресс-службе городского Комитета по строительству, само здание рынка уже полностью готово, в настоящее время на объекте ведутся пуско-наладочные работы. "Комплекс будет введен в ноябре-декабре этого года", - сообщили в профильном комитете.

Напомним, ранее планировалось, что новая петербургская "апрашка" будет построена к июню текущего года. "Объект будет введен в эксплуатацию в июне месяце. Если до этого времени рынок не будет подключен к существующим сетям, он будет подключен к дизельной электростанции", - заявлял глава комитета по строительству Роман Филимонов в марте 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета, причиной продления госконтракта явилось "отсутствие технических условий для теплоснабжения объекта".

Напомним также, новый вещевой рынок в Санкт-Петербурге будет располагаться на улице Руставели, около дома №43. Начальная цена контракта по строительству и проектированию рынка составляла 225,9 млн рублей. В конце прошлого лета был проведен конкурс на его строительство. Победителем была признана петербургская компания ООО "Ростком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.