Для борьбы с коррупцией в челябинском закрытом городе создают общественный комитет

Челябинск, 10 ноября 2008, 15:13 — REGNUM  В закрытом городе Челябинской области Озерске создается общественный комитет по борьбе с коррупцией. Планируется, что в комитет кроме представителей общественности войдут аудиторы, сотрудники правоохранительных органов и налоговой инспекции. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Общественной палате озерского городского округа.

Общественный комитет по борьбе с коррупцией надеется, что ему удастся привлечь внимание президента России Дмитрия Медведева к ситуации в Озерске. "Президент Медведев декларировал непримиримую борьбу с чиновниками-коррупционерами. Закрытый город атомщиков Озерск может и должен стать опытным полигоном для начала подобной борьбы. Тем более, что факты увода бюджетных средств в городе не только собраны и доказаны, но и давно переданы в правоохранительные органы. В результате всего девяти проверок деятельности администрации Сергея Чернышева ревизоры Контрольного бюро Озерского городского округа выявили нецелевое использование и прямые хищения бюджетных средств почти на миллиард рублей", - заявили в Общественной палате Озерска.

Общественники сообщают о невозвратных кредитах, квартирах из муниципального жилищного фонда, предоставляемых чиновникам как малоимущим и нуждающимся. По результатам проверок Контрольного бюро депутатами городского округа переданы в генеральную прокуратуру 17 эпизодов нецелевого использования и прямых хищений бюджетных средств. "Для того, чтобы правоохранительные органы предприняли необходимые меры, нужна политическая воля. Внятная команда свыше. Она может раздаться только в том случае, если документы о ситуации в закрытом уральском городе удастся донести до высшего руководства страны", - уверены в Общественной палате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.