Двое спасателей утонули в Оби (Новосибирск)

Новосибирск, 10 ноября 2008, 15:10 — REGNUM  Двое спасателей аварийно-спасательной службы Новосибирской области утонули 7 ноября при выполнении поисковых работ на реке Обь. Как 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник службы Александр Яньков, причина смерти спасателей временно не установлена, однако следственные органы версию насильственной смерти исключают.

17 октября в УВД Ордынского района Новосибирской области поступила информация о том, что в Оби утонул рыбак, житель Новосибирска. 5 ноября сын рыбака обратился за помощью в аварийно-спасательную службу и 7 ноября начались поисковые работы. На катере помимо спасателей - заместителя начальника Новосибирского поисково-спасательного отряда Евгения Дудина и спасателя Сергея Бачурина - в качестве свидетеля находился мужчина 1957 года рождения, который видел, как тонул рыбак. В 10:32 местного времени (7:32 мск) спасатели сообщили, что входят в район села Бурмистрово. Спустя три минуты, в 10:35 (7:35 мск), они попросили оказать им помощь, потому что в катер стала поступать вода.

"Катер быстро ушел под воду, его до сих пор так и не нашли, - сказал Александр Яньков. - 7 ноября в 13:00 обнаружили тело Сергея Бачурина, а в 14:00 - Евгения Дудина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail