За год в Архангельской области выросло количество выявленных наркопритонов

Архангельск, 10 ноября 2008, 15:05 — REGNUM  С начала года в Архангельской области возбуждено 512 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Это на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил начальник регионального управления наркоконтроля Валентин Жданов, подводя итоги работы за 10 месяцев текущего года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-группе регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области, за указанный период из незаконного оборота изъято свыше 32 кг наркотических и психотропных веществ, 31,6 кг ядовитых и сильнодействующих средств. Выявлено и перекрыто 33 канала поступления наркотических средств и психотропных веществ в регион. Возбуждено 29 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконной перевозкой наркотических средств.

По словам Валентина Жданова, в Архангельской области и Ненецком автономном округе значительно возросло количество выявленных наркопритонов. С начала года ликвидирован 21 притон для потребления различных наркотических средств (в прошлом году - 15). В каждом втором наркопритоне осуществлялось изготовление и потребление кустарного наркотика дезоморфина. Как сообщил Валентин Жданов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество изъятий в регионе дезоморфина увеличилось в два раза. При его системном употреблении начинаются необратимые процессы в организме человека. Происходит разрушение иммунной системы. От токсинов, содержащихся в кустарно приготовленном наркотике, страдают клетки головного мозга, наркоман быстро деградирует как личность. Люди, употребляющие дезоморфин, живут в среднем от 6 месяцев до одного-двух лет. По данным ГУЗ "Архангельское областное бюро судебно-медицинской экспертизы", с начала текущего года на территории области 8 человек скончались от отравления дезоморфином", - рассказал Жданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail