От представительства "Российской газеты" в Алтайском крае останется три человека

Барнаул, 10 ноября 2008, 14:59 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, сотрудников представительства "Российской газеты" в Алтайском крае проинформировали о грядущих изменениях, а именно сокращении штата и объема работ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM редактор "РГ"-Алтай Сергей Зюзин, до конца декабря редакция будет работать над газетой в прежнем режиме. Сейчас в составе представительства более 20 человек, среди них шесть журналистов. После же штат представительства будет сокращен до трех человек - одного журналиста и двух рекламистов.

По словам Зюзина, информационный продукт также уменьшится до минимальных размеров. Ранее редакция делала одну полосу формата А-2 ежедневно и выпускала пять полос пятничной "толстушки". На ежедневных полосах однозначно поставлена точка, а сибирский вкладыш будет представлять из себя всего шесть полос, которые будут совместно готовить все представительства и филиалы по Сибирскому федеральному округу.

О том, кто останется работать в представительстве, а кто попадет под сокращение, по словам собеседника, пока еще не известно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Российская газета" сокращает сотрудников в регионах.

"Российская газета" - официальный орган правительства России, находящийся на бюджетном финансировании, о сокращении которого не сообщалось, однако факт сокращения региональной сети газеты в связи с кризисом считается экспертами ИА REGNUM доказательством того, что эта сеть официального издания финансируется из внебюджетных источников.

Напомним, что финансовый кризис уже сказался на некоторых других представителях СМИ. Так, 1 ноября было объявлено о закрытии всех изданий, выпускаемых алтайским промышленником Сергеем Хачатуряном. Это газета "Два слова", "Торговый мост" и журнал Экспертный совет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.