Ющенко уже не настаивает на проведении досрочных парламентских выборов (Украина)

Киев, 10 ноября 2008, 14:56 — REGNUM  "В условиях мирового финансового кризиса и неспособности правительства Тимошенко противостоять экономическим вызовам разрешение политического кризиса на Украине не является высшим приоритетом". Об этом журналистам заявил 10 ноября заместитель главы президентского секретариата Андрей Кислинский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Президент Украины четко расставил приоритеты: все усилия должны быть сконцентрированы на преодолении кризисных явлений в экономике. Исключительно в такой логике следует рассматривать решение об отсрочке выборов. К сожалению, за время с 20 октября парламентские силы не смогли принять комплекс антикризисных экономических законопроектов: две недели бездеятельности и только 1 день результативной работы. Политики никак не могут понять, что похвальба на тему "это мы остановили выборы" бессмысленна в ситуации, когда избирательный процесс уже приостановлен главой государства", - подчеркнул Кислинский.

"О проведении выборов любой ценой, с тем, чтобы меньше чем через месяц с сегодняшнего дня, иметь новый состав парламента, никогда не шла речь, подчеркнул он. Ключевое задание - качественное разрешение финансового и экономического кризиса для формирования перспективы политической стабильности на Украине", - резюмировал представитель секретариата президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.