Партия регионов требует переголосовать антикризисный закон - "депутаты сами не поняли, что поддержали" (Украина)

Киев, 10 ноября 2008, 14:37 — REGNUM  Партия регионов предлагает переголосовать одну из статей (о минимальной зарплате) принятого Верховной радой Украины антикризисного закона. Об этом заявил сегодня, 10 ноября, народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов во время заседания согласительного совета лидеров фракций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Как нам кажется, статья была проголосована в результате, мягко говоря, непонимания части депутатов, за что они голосуют", - подчеркнул Ефремов. Также он сообщил, что Партия регионов сейчас требует не "объединения всех усилий", как это предлагает сделать спикер парламента Арсений Яценюк, а создания большинства, как это требует украинское законодательство и Конституция. "Давайте работать по Конституции и по закону. Если есть в зале большинство, нужно его оформить", - в частности, заявил Ефремов.

Напомним, именно относительно содержания этой статьи ранее представители блока Литвина заявили, что впервые в истории украинской независимости произошел позорный факт фальсификации текста закона, который был проголосован в Верховной раде Украины, а именно - "за подписью спикера Арсения Яценюка президенту Виктору Ющенко на подпись был подан другой текст закона о первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса, по сравнению с проголосованным в парламенте". "Речь идет о том, что в законопроекте, который принесли на подпись президенту, имеется поправка о ежеквартальном повышении размера минимальной зарплаты соответственно индексу потребительских цен, которая не была поддержана депутатами в парламенте. Таким образом, поправка перекрывает норму закона о минимальной зарплате, в котором сказано, что минимальная зарплата устанавливается в размере, не ниже прожиточного минимума", - заявил депутат Олег Зарубинский.

31 октября 243 голосами "за" Верховная рада Украины поддержала предложенный президентом Виктором Ющенко антикризисный закон. В частности, свои голоса в пользу президентского закона отдали 154 депутата фракции "Блок Юлии Тимошенко", 69 - фракции "Наша Украина - Народная самооборона", 20 - Блока Литвина. Антикризисный законопроект президента предполагает создание стабилизационного фонда, источниками его финансирования должны стать средства от приватизации. Средства фонда будут использоваться на инвестиционные проекты, направленные на развитие страны, на поддержку малого и среднего бизнеса, на финансирование строительства, прерванного в результате кризиса на рынке ипотечного кредитования. Также законом предусматривается поддержка сферы сельского хозяйства, а также выделение из бюджета страны 2008 года 1 миллиарда гривен для национализации "Проминвестбанка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?