В Алтайском крае среди школьников определились "Молодые хозяева земли"

Барнаул, 10 ноября 2008, 14:22 — REGNUM  В наукограде Бийск Алтайского края состоялся XVIII краевой слёт-конкурс трудовых объединений школьников "Молодые хозяева земли" и конкурсе учебно-исследовательских работ учащихся "Дети Алтая исследуют окружающую среду". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства по региону, 145 школьников в возрасте от 14 до 18 лет из 21 района стали участниками этого молодежного мероприятия.

Программа слёта включала индивидуальный конкурс "Я - профессионал" по номинациям: бригадиры, овощеводы, полеводы, цветоводы-декораторы, а также командный конкурс "Мы - хозяева земли": презентация команды, защита проекта фермерского хозяйства для своей зоны.

В командном зачёте 1 место заняла команда Кытмановской средней школы. На втором месте команда Новороссийской средней школы Рубцовского района. На третьем месте команда Тогульской средней школы.

В личном первенстве в номинации "цветовод-декоратор" уверенно лидировал ученик Тогульской СОШ Олег Накрайников. В номинации "полеводство" победу одержал ученик Новороссийской СОШ Рубцовского района Александр Столбырев.

В номинации "овощеводство" первенствовала ученица Кытмановской СОШ Мария Параскун. В номинации "бригадир" победил ученик Новороссийской СОШ Рубцовского района Антон Лобов. Он же стал абсолютным победителем слёта по итогам финального тура.

Конкурс учебно-исследовательских работ проходил в форме конференции. В номинации "экология" лучшей признали работу Дениса Племянникова из Плотавской школы Баевского района. В номинации "биология" лучшая работа у Владимира Кнауба из Барнаула. Артём Лапов из Казанцевской средней школы Курьинского района победил в номинации "краеведение".

Организовали и провели слёт Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи и Алтайский краевой детский экологический центр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.