В законопроект о бюджете Бурятии на 2009 год внесены очередные изменения

Улан-Удэ, 10 ноября 2008, 14:17 — REGNUM  Пять вопросов было включено в повестку внеочередной сессии Народного Хурала Республики Бурятия (НХ РБ), состоявшейся 10 ноября. Основным вопросом стал законопроект о республиканском бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов. Законопроект был в очередной раз изменен.

Необходимость внесения очередных изменений, по словам заместителя председателя комитета НХ РБ по бюджету, налогам и финансам Цырена Доржиева, вызвана тем, что со времени принятия законопроекта в первом чтении увеличились собственные доходы Бурятии и поступления из федерального бюджета. С учетом этого появилась необходимость корректировки основных характеристик бюджета, утвержденных первым чтением.

Так, доходы республиканского бюджета на 2009 год установлены в размере 31,6 млрд рублей (что на 1,5 млрд больше, чем было обозначено в первом чтении). Увеличилась сумма безвозмездных поступлений с 18,2 до 19 млрд рублей. Изменились, по сравнению с первым чтением, показатели расходов бюджета: с 30 до 31,5 млрд рублей. Изменения внесены в ряд статей законопроекта. В частности, увеличена статься расходов на обслуживание государственного долга Республики Бурятия в 2009 году с 119,4 до 279,2 млн рублей. Эти цифры на 2010 и 2011 годы также были увеличены, что обусловлено увеличением расходов по уточненному прогнозному курсу доллара США и рекомендациями Министерства экономического развития РФ.

Кроме того, была утверждена республиканская целевая программа по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Бурятии на три ближайших года с общим финансированием 59 млн рублей; в первом чтении принята межмуниципальная программа по развитию сети дошкольных учреждений (на это необходимо будет направлено порядка 170 млн рублей).

Также был утвержден проект закона о бюджете Бурятского территориального ФОМС на 2009 и плановый период 2010 и 2011 годы. Внесены изменения в закон "Об установлении границ, образовании и наделении статусом муниципальных образований в Республике Бурятия", сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail