Россия спишет 70% долга Камбоджи, а остальное реструктурирует - Валерий Язев

Весь мир, 10 ноября 2008, 14:12 — REGNUM  Россия обсуждает с руководством Камбоджи возможность списания долга этой страны, сообщил 10 ноября заместитель председателя Государственной думы РФ Валерий Язев ("ИА REGNUM") по итогам поездки в Пномпень (Камбоджа) и Вьентьян (Лаос). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Язев отметил, что "Россия и Камбоджа ведут переговоры о списании долга Камбоджи, который сейчас составляет порядка 1,5 млрд долларов". "Основная часть (около 70%) долга может быть списана в рамках деятельности РФ в Парижском клубе кредиторов, а остальная реструктурирована: поделена на две части и урегулирована по льготным процентным ставкам", - сказал Язев.

Очередной раунд переговоров по вопросу урегулированию долга Камбоджи перед Россией состоится в начале следующего года в Москве, отметил он.

На встрече с королем Камбоджи Нородом Сихамони и председателем Национального собрания Хенг Самрином обсуждались также перспективы расширения двустороннего сотрудничества двух государств. "Руководство Камбоджи особенно подчеркивало необходимость усиления взаимодействия между государствами, и призывало российских инвесторов приходить на азиатский рынок", - сказал заместитель председателя Госдумы.

Перспективы расширения двусторонних контактов, пути увеличения инвестиций обсуждались и на встрече Язева с председателем Национального собрания Лаоса Тхонгсингом Тхаммавонгом. "Мы говорили о гармонизации национального законодательства и реализации конкретных проектов, таких как, к примеру, строительство на юге Лаоса (река Меконг) каскада ГЭС суммарной мощностью 1200 МВт, освоение месторождений олова и разведку золота в провинции Вьентьян", - сказал вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.