В Железногорске открыт инфекционный корпус клинической больницы (Красноярский край)

Красноярск, 10 ноября 2008, 13:31 — REGNUM  В Железногорске состоялось торжественное открытие инфекционного корпуса Клинической больницы № 51.

В церемонии приёмки обновленного здания приняли участие замминистра здравоохранения Красноярского края Борис Немик, полпред губернатора в ЗАТО Вадим Медведев, вице-спикер Заксобрания Анатолий Ромашов, глава Железногорска Геннадий Баховцев и главный врач КБ № 51 Геннадий Мельников.

Как подчеркнул Мельников, реконструкция корпуса произведена с учетом современных санитарных норм и требований. В здании, рассчитанном на 55 мест, созданы все условия для пребывания пациентов, находящихся на длительном стационарном лечении.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Железногорска, изолированные боксы позволяют предупредить развитие внутрибольничных инфекций, современные системы пожаротушения и кондиционирования воздуха обеспечивают безопасное и комфортное пребывание в здании пациентов и медперсонала. На первом этаже лечебно-диагностического корпуса расположены одноместные палаты с отдельным входом с улицы, второй этаж занимают двухместные боксы и отделение физиолечения. Для облегчения труда младшего медперсонала в здании смонтированы подъемные устройства трех типов: пассажирские и грузовые лифты, а также подъемники для подачи пищи.

Капитальный ремонт здания, построенного в 1955 году, проводился в течение шести лет и обошелся в 63 млн. рублей. При этом вложения Железногорска составили 41 млн. рублей, остальные 27 млн. рублей внесло Федеральное медико-биологическое агентство.

По словам заведующего инфекционным отделением Сергея Зубатова, в специализированном стационарном лечении ежегодно нуждается более 3000 пациентов, поэтому введение в строй новых больничных площадей позволит медикам существенно снизить риск распространения в городе опасных инфекций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.