Кировский депутат: для объединения Кирова и Кирово-Чепецка нет оснований

Киров, 10 ноября 2008, 13:30 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Кировской области Дмитрий Русских считает, что для объединения городов Кирова и Кирово-Чепецка нет никаких оснований. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя идею экспертов о возможном объединении ряда субъектов РФ, а также формировании новых мегаполисов на основе слияния некоторых российских городов, в том числе Кирова и Кирово-Чепецка.

Депутат, в частности, отметил, что "для объединения двух данных городов нет каких-либо обоснованных мотиваций. У каждого из двух этих городов имеется свое исторически сложившееся лицо, каждый из них вполне самодостаточен, имеет свою сложившуюся структуру градообразующих предприятий, свою социально-культурную инфраструктуру. Кроме того, и расстояние между ними - свыше 40 километров - делает такое объединение практически невозможным".

По словам Русских, "здесь, конечно, можно говорить о некоей аналогии с объединением Кирова и Нововятска, произошедшим в конце прошлого века: в свое время к Кирову в качестве одного из городских районов был присоединен город Нововятск Кирово-Чепецкого района Кировской области. Но этот город граничил с областным центром, фактически примыкая к нему. От Кирова он не был отделен каким-то значительным расстоянием. И кроме того, являлся достаточно небольшим населенным пунктом, не был крупным самодостаточным городом со своим исторически сложившимся индивидуальным обликом, каким, повторюсь, является Кирово-Чепецк" - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail