Милиции было известно о том, что шахидка готовит теракт

Магас, 10 ноября 2008, 13:09 — REGNUM  Появились новые данные о личности террористки-смертницы, которая 6 ноября совершила теракт во Владикавказе, унесший жизни 11 человек. Газета "Московский комсомолец" нашла в преступлении чеченский след: маршрутку могла взорвать 41-летняя Раиса Тумриева, младшая сестра известного террориста Гелани Тумриева из райцентра Ачхой-Мартан Чеченской Республики.

Стоит отметить, что ориентировка на эту женщину была разослана по данным Life.ru московским милиционерам еще в конце октября. Все московские спецслужбы были переведены на усиленный режим в поисках 41-летней шахидки, которая готовила крупнейший теракт в Москве. По оперативным данным, смертница должна была взорвать себя на одном из праздничных мероприятий, которые будут проходить в столице. Особенный упор было приказано сделать на проведение различных культурно-массовых мероприятий, спортивных соревнований. Ориентировка на предполагаемую террористку разослана во все отделения милиции.

Напомним, что 6 ноября в результате взрыва на автобусной остановке в центре Владикавказа погибли 12 человек, в том числе, как считает следствие, террористка-смертница. Более 40 человек получили ранения. С помощью показаний свидетелей, которые непосредственно перед взрывом видели подозрительную женщину с черными волосами, был составлен ее фоторобот. По рассказам некоторых очевидцев, ее видели на конечной остановке одного из маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.