Министр финансов Чечни доложил президенту республики о финансировании ФЦП

Грозный, 10 ноября 2008, 12:47 — REGNUM  Федеральный центр начал финансирование средств, предусмотренных по федеральной целевой программе по восстановлению Чеченской республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 10 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, об этом на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым сообщил министр финансов Эли Исаев, который отчитывался о своей поездке в Москву. Как отметил министр, Чечня на днях получила первые 10 млрд. рублей.

"В пользу Чеченской Республики решен вопрос расходной статьи бюджета на составление проектно-сменных документаций. Между тем по федеральной целевой программе на текущий год уже начато финансирование. Из предусмотренных по ФЦП на этот год средств мы уже получили на распределительный счет 10 млрд. рублей, из которых на 2 млрд. рублей наше министерство уже профинансировало некоторые министерства, в том числе по линии образования и здравоохранения. Что касается внепрограммного финансирования, то по данному вопросу я встречался с министром финансов России. По итогам этой встречи первоначально внесенные и заложенные по статье "капитальные расходы" 7,3 млрд. рублей, предназначенных для погашения кредиторской задолженности, было решено перенести в так называемые прочие расходы. Что собственно и было сделано, после чего Министерство регионального развития РФ уже подготовило платежное поручение. Таким образом, уже на днях мы ожидаем поступление этих денег. И как только нам Министерство строительства ЧР представит документы, обосновывающие эти расходы, мы будем готовы профинансировать всю указанную сумму", - сообщил Эли Исаев. В ходе встречи он также отметил, что в настоящее время проект республиканского бюджета на 2009 год передан на рассмотрение в парламент Чечни, а также в Министерство финансов России для прохождения экспертизы, которая носит рекомендательный характер.

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул, что поступление в республику средств по ФЦП - значимое событие, которого ждали в этом году и которое позволит ускорить реализацию предусмотренных программой мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.