Компания Sealegs представила новую амфибию Sealegs 7.1

Весь мир, 10 ноября 2008, 16:35 — REGNUM  Новозеландская компания Sealegs представила новую модель амфибии Sealegs 7.1.

Машина может развивать высокую скорость на воде, самостоятельно выбираться на берег и довольно уверено передвигаться по суше.

Амфибия представляют собой надувную лодку с жёстким днищем, оборудованную подвесным двигателем для передвижения по воде и небольшим мотором для движения по суше. Два 9-дюймовых колеса автоматически складываются и выдвигаются на корме и одно - на носу, пишет JcBoat.

Новинка стала самой крупной в модельном ряду Sealegs: ее длина - 7,1 м. Амфибия вмещает до восьми взрослых пассажиров: максимальная загрузка - 700 кг. Двухтактный подвесной двигатель Evinrude E-Tec мощностью 115 л.с. разгоняет судно до 78 км/ч. На суше работает четырёхтактный двухцилиндровый двигатель Honda с воздушным охлаждением мощностью 24 л.с., установленный в основании консоли ближе к корме. На суше машина развивает скорость до 10 км/ч. При этом амфибией управляют тем же штурвалом, что и на воде. Водоустойчивые гидравлические цилиндры понимают и опускают колёса посредством простого нажатия на кнопку.

Кроме Новой Зеландии амфибию будут также продавать в Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.