Правительство Казахстана готовится огласить программу стабилизации экономики

Астана, 10 ноября 2008, 12:33 — REGNUM  Правительство Казахстана в ближайшее время огласит программу стабилизации экономики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Казахстан, об этом сегодня, 10 ноября, на селекторном совещании в правительстве заявил премьер-министр Карим Масимов.

"Я думаю, что на заседании правительства в целом кабмин будет готов в полной мере огласить программу стабилизации экономики, или, как ее называют, антикризисную программу", - сказал он.

Консультантами правительства и Фонда национального благосостояния "СамрукКазына" по вопросу капитализации системообразующих банков страны являются банки Kredit Svis и JP Morgan, сообщил Карим Масимов. Консультантом правительства Казахстана по созданию фонда стрессовых активов будет Ситибанк, добавил он. Карим Масимов напомнил, что 1 ноября было подписано постановление правительства о создании этого фонда.

Глава правительства отметил, что в течение недели с помощью фонда стрессовых активов и фонда национального благосостояния "СамрукКазына" будут решены проблемные вопросы, связанные с кредитованием реальной экономики. "Я думаю, что существенный сдвиг в ближайшие две недели должен быть", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail