В Уфе (Башкирия) продавали ядовитую посуду

Уфа, 10 ноября 2008, 12:19 — REGNUM  В Уфе (Башкирия), в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка", выявлено, что в одной из торговых точек торгового центра в Калининском районе реализовывалась ядовитая пластмассовая посуда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Калининского района Уфы Азалия Бакирова.

"Данная посуда по содержанию формальдигида не соответствует санитарным требованиям, - рассказывает Бакирова. - Как пояснила, хозяйка торговой точки, посуду, в которой обнаруженные опасные химические вещества, она приобрела на вьетнамском рынке, и, несмотря на то, что на данную посуду не имелось документов, подтверждающих соответствие предъявляемым требованиям безопасности жизни или здоровья человека, она все же выставила приобретенную посуду на продажу".

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, а предпринимателю, проявившей беспечность и безответственное поведение при реализации продукции, грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо в виде лишения свободы до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail