Глава МИД Литвы не поехал в Брюссель на обсуждение вопроса о возобновлении переговоров Россия - ЕС

Вильнюс, 10 ноября 2008, 12:17 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас сегодня, 10 ноября, должен был вылететь в Брюссель на заседание Совета Европейского союза по общим делам и внешним связям, куда съехались руководители внешнеполитических ведомств стран Евросоюза. Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, на встрече планируется обсуждение позиций стран Евросоюза накануне саммита Россия - ЕС, который 14 ноября пройдет в Ницце и на котором будет решен вопрос о возобновлении или дальнейшем замораживании переговоров о новом базовом соглашение между Россией и Евросоюзом.

Однако, как сообщили в МИД Литвы, вместо Пятраса Вайтекунаса на встречу отправился секретарь Министерства иностранных дел Жигимантас Павилёнис. Глава МИД не смог принять участие в заседание в Брюсселе в связи с болезнью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва и Польша ранее высказались резко отрицательно в вопросе возобновления переговоров между Россией и Евросоюзом в связи с тем, что, по мнению глав двух стран, Россия "не соблюдает взятые на себя обязательства и не выводит войска из Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.