Прокурор потребовал восстановить права воспитанников детдома (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 ноября 2008, 11:55 — REGNUM  Прокуратурой города Южноуральска Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних в деятельности муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Детский дом". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что администрацией ненадлежащим образом обеспечивалась сохранность закрепленного за несовершеннолетними имущества. В личном деле одной из воспитанниц отсутствовал акт о проверке сохранности жилья, закрепленного за ней с 2000 года. Позже выяснилось, что жилье признано ветхо-аварийным. Бездействие администрации привело к утрате имущества несовершеннолетней.

Ненадлежащим образом администрацией детского дома велось взыскание алиментов на содержание детей. Установлено, что из 58 воспитанников детского дома 50 имели право на получение алиментов от родителей. На момент прокурорской проверки большинству детей алименты не выплачивались, каждый второй воспитанник вообще не имел средств на своем счете.

Прокурором города дважды в текущем году на имя директора детского дома вносились представления об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь к ответственности виновных лиц.

По вновь выявленным нарушениям прокурором города Южноуральска внесено представление об устранении нарушений законодательства о несовершеннолетних на имя главы Южноуральского городского округа, которое находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.