На "Барнаульском литейном заводе" осталась трудиться треть работников

Барнаул, 10 ноября 2008, 11:55 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, 50 работников ЗАО "Барнаульский литейный завод" узнали, что отправлены на простой с 11 ноября до 1 декабря. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор предприятия Алексей Елагин, возможно, что и в декабре ситуация не поменяется и придется пойти на другие, вероятнее всего, более жесткие меры.

До этого с начала месяца еще 50 заводчан были по собственному желанию отправлены в отпуск без сохранения заработной платы. Сейчас на производстве остаются 60 человек.

По словам Алесея Елагина, завод начал испытывать трудности из-за неплатежеспособности его потребителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM. ОАО "ПО Алтайский моторный завод"с 13 октября по 9 ноября завод находится в простое. Всего на предприятии трудятся 2400 человек, предполагается сократить до 27 января 584 человека.

ОАО "Алтайский завод топливных насосов" также коснутся сокращения. На предприятии трудилось около 400 человек. По словам рабочих, сейчас половина уже уволилась, не дожидаясь, пока их выгонят, и перешла на другие предприятия. Остальных до конца ноября отправляют в простой, а потом сократят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.