Верховный муфтий России осуждает попытки США втянуть Украину в НАТО

Киев, 10 ноября 2008, 11:49 — REGNUM  Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России и стран СНГ Талгат Таджуддин на встрече генеральным консулом США в Екатеринбурге Тимоти Сэндаски 8 ноября подтвердил свою позицию по осуждению военных действий Соединенных штатов Америки в Ираке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного муфтия России.

Напомним, что в 2003 году Тадджуддин объявил джихад (священная война мусульман) против США. "Объявленный джихад - это неприятие и осуждение военных действий против Ирака, - заявил Таджуддин на встрече с дипломатом. - Если бы Соединенные Штаты вели военные действия на территории России, тогда был бы другой джихад. Мы молим Всевышнего, чтобы джихад был только в душах, тогда войн никогда не было бы".

В то же время Таджуддин заявил представителю США, что осуждает попытки втягивания Украины в НАТО, отметив, что Булгары и Киевская Русь являются основой Российской государственности. "Киев мы вам не отдадим", - сказал Таджуддин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail