Участковым инспекторам Ульяновска нужна поддержка властей

Ульяновск, 10 ноября 2008, 11:38 — REGNUM  Участковым инспекторам Ульяновска нужна поддержка властей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ульяновской городской думы. Это выяснилось в ходе акции гордумы "Самый безопасный округ".

Во всех районах города проведены опросы участковых уполномоченных милиции. На вопрос анкеты: "Какая помощь вам необходима для более качественной работы?" участковые отвечали, что им нужны канцтовары, мобильная связь, транспорт. По словам участковых милиции общественной безопасности Ленинского РУВД бывает и так, что хулиганы задержаны, но доставить их в дежурную часть не могут, потому что нет транспорта, а вызвать патрульно-постовую службу тоже не всегда получается. "Телефоны есть далеко не на всех опорных пунктах милиции, а по сотовому телефону тоже особенно не наговоришься. Да и бригада ППС всего одна на весь центральный район. Вот и получается, что участковые остаются один на один с проблемами", - рассказал начальник МОБ Ленинского района Ульяновска Андрей Толмачев.

Отсутствие ремонта в опорных пунктах - тоже распространенная проблема. И текучка кадров, по словам руководителей милиции общественной безопасности, одна из главных проблем. Для их решения депутаты, руководители милиции общественной безопасности и лучшие участковые соберутся за круглым столом для диалога и подведения итогов акции "Самый безопасный округ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.