Соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ внесено в Госдуму

Ереван, 10 ноября 2008, 11:04 — REGNUM  Соглашение о миротворческой деятельности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) внесен Дмитрий Медведев в Государственную думу РФ на ратификацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 ноября, соглашением регулируются вопросы практической реализации участия ОДКБ в миротворческой деятельности на мировом и региональном уровнях для укрепления её международных позиций, а также организации создания на постоянной основе миротворческих сил ОДКБ, определения порядка их комплектования.

В соответствии с документом, для комплектования миротворческих сил государства - члены ОДКБ в соответствии со своим национальным законодательством выделяют на постоянной основе миротворческие контингенты.

Решение о проведении миротворческой операции на территориях государств - членов ОДКБ будет приниматься Советом коллективной безопасности с учетом национального законодательства на основании официального обращения государства-члена о проведении на его территории миротворческой операции или решения Совета Безопасности ООН о проведении миротворческой операции на территории государства, не входящего в ОДКБ.

Миротворческие операции не будут заменять урегулирование конфликта путем переговоров и другими мирными средствами, следует из соглашения.

Соглашение о миротворческой деятельности Организации Договора о коллективной безопасности подписано в Душанбе 6 октября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.