Ирбитской межрайонной прокуратурой (Свердловская область) с привлечением сотрудников территориального органа Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей в деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу детских игрушек. Об этом 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Проверкой установлено, что ИП Хохлова и Савенкова занимались реализацией детских товаров с нарушениями действующего законодательства, которое обязывает продавца своевременно в наглядной и доступной форме доводить до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.

В торговых точках двух указанных ИП на игрушках ("Мотоцикл", "Волшебная аптечка", "Toy and you", "Барабан", "Набор для продавца") не было сведений об их изготовителе, а также другой необходимой для потребителей информации. По результатам проверки в отношении ИП Савенковой и Хохловой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.15 КоАП РФ (Нарушение правил продажи отдельных видов товаров).