В Свердловской области задержаны угонщики автомобилей

Екатеринбург, 10 ноября 2008, 10:36 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области раскрыта группировка, занимавшаяся угоном машин. Как сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по области, 7 ноября в течение часа в ОВД Верхней Салды поступило четыре заявления об угоне машины. Работники одного из местных предприятий приехали на смену, оставили машины у проходной предприятия и ушли на работу. После окончания смены сотрудники не обнаружили свои автомобили. Были угнаны ВАЗ-2110, ВАЗ-21102, ВАЗ-21124 и ВАЗ-21093. Для проведения мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений, ДЧ ГУВД личный состав ОВД по Верхнесалдинскому ГО поднят по сигналу "Сбор".

В ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Нижнего Тагила сотрудниками уголовного розыска ОВД по Верхнесалдинскому ГО, УБОП ГУВД, совместно с сотрудниками ГИБДД УВД Нижнего Тагила по подозрению в совершении данных преступлений были задержаны неработающие, жители Нижнего Тагила, 1982 и 1993 года рождения, которые признались в содеянном. Также оперативники выяснили, что 31 октября они похитили еще одну машину.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). 26-летний задержанный заключен под стражу. Сейчас молодые люди проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.