Милиционеры Кузбасса почтили память погибших сотрудников

Кемерово, 10 ноября 2008, 10:31 — REGNUM  В Знаменском кафедральном соборе Кемерова накануне Дня милиции, который отмечает сегодня, 10 ноября, совершена заупокойная лития по сотрудникам кузбасской милиции, погибшим в вооруженных конфликтах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии Анна Лесогор, на богослужении присутствовали около 150 человек, среди которых - руководители и сотрудники правоохранительных органов, родные и близкие погибших.

Перед началом богослужения к собравшимся обратился настоятель собора протоиерей Владимир Курлюта. Он призвал присутствующих чаще молиться за упокой душ своих родных, сослуживцев, отдавших жизни за Родину и защиту правопорядка. "Подвиг воина, принявшего смерть ради спасения других людей, - не только гражданский, но и духовный, - отметил отец Владимир. - Именно поэтому так важно пережить боль и горечь утраты близких людей и просить Бога об искуплении их грехов, о даровании им жизни вечной".

По окончании литии ее участники приложились к Казанской иконе Божией Матери. По историческим данным, этот образ в 1612 году сопровождал народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским. Как гласит предание, именно молитвенное заступничество Пресвятой Богородицы помогло русским войскам освободить Кремль и Москву от врага, а позднее Петру I - выиграть Полтавскую битву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail