В работе курганского Управления финансово-бюджетного надзора выявлены нарушения

Курган, 10 ноября 2008, 10:15 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, вскрыты многочисленные нарушения требований законодательства о государственной службе в деятельности регионального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Об этом 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки вскрыты факты неисполнения требований закона о составе комиссий при проведении аттестаций и конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, установлено отсутствие в личных делах сотрудников управления результатов проверок достоверности и полноты представленных сведений о доходах, имущественных обязательствах, а также соблюдении закрепленных законом ограничений как сотрудниками ведомства, так и претендентами на замещение вакантных должностей.

Вопреки установленным правилам, ответственный работник управления в декларации о доходах, которую в обязательном порядке сдают все служащие, не отразил сведения о прибыли, полученной от банковских вкладов, что также не получило должной оценки со стороны кадровой службы ведомства.

По итогам проверки исполняющему обязанности руководителя управления Виктору Марамыгину прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к ответственности, по результатам рассмотрения которого главный специалист-эксперт территориального управления привлечена к ответственности.

Незаконные приказы руководителя ведомства об аттестационной, конкурсной комиссиях, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов по протестам прокуратуры отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.