В Саратовской области с начала сезона выявили 25 нарушений правил охоты

Саратов, 10 ноября 2008, 10:12 — REGNUM  С 1 ноября 2008 года сотрудниками комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области выявлено 25 нарушений правил охоты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в секретариате заместителя председателя правительства Саратовской области. 1 ноября в Саратовской области была открыта охота на пушных видов животных. Нарушения правил охоты выявлены в Балаковском, Вольском, Дергачевском, Пугачевском, Екатериновском, Духовницком, Саратовском, Советском районах. Взыскано штрафов на сумму 20 тыс. рублей.

В Красноармейском районе за незаконную охоту с применением транспортного средства были задержаны трое граждан, которые производили охоту на копытных животных из под фар. Все материалы по данному делу переданы в правоохранительные органы. Оружие у нарушителей изъято правоохранительными органами.

При проведении рейда в Вольском районе на территории охотничьих угодий общего пользования была обнаружена свежая шкура кабана. Материалы дела переданы в правоохранительные органы.

В порядке регулирования численности кабана и бобра на территории области юридическим и лицам и индивидуальным предпринимателям (охотпользователям) области выдано 264 лицензии на добычу кабана и 41 на добычу бобра в сезон охоты 2008-2009 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.