Касперский расширяет сотрудничество с Волгоградской областью

Волгоград, 10 ноября 2008, 10:06 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и генеральный директор ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский поставили подписи под соглашением о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 10 ноября, это первый подобный документ, который известная компания заключила с субъектом Российской Федерации. Стороны намерены совместно решать задачи повышения уровня защиты информации и технологий, используемых в информационных системах региона.

По словам Николая Максюты, областная исполнительная власть заинтересована в реализации программ информатизации региона и важно, что помощь в этой работе будет оказывать "Лаборатория Касперского", имеющая большой опыт в сфере создания программного обеспечения для защиты от Интернет-угроз.

В свою очередь Евгений Касперский подчеркнул, что взаимодействие его компании и администрации Волгоградской области в рамках подписанного соглашения "позволит не только достичь стратегических целей модернизации и развития информационной безопасности региона, но также будет способствовать повышению компьютерной грамотности разных слоев населения - от школьников до бизнесменов". Особую актуальность это партнерство приобретает в настоящее время, когда в регионе вводится в опытно-промышленную эксплуатацию комплексной информационной системы "Электронное правительство Волгоградской области".

Основными целями совместного сотрудничества стороны определили: создание системы антивирусной защиты информационных ресурсов в органах государственной власти и муниципальных образованиях региона с использованием технологий и возможностей "Лаборатории Касперского"; повышение уровня информированности учащихся и студентов среднеобразовательных и высших учебных заведений Волгоградской области в сфере информационной безопасности.

Стоит отметить, что в прошлом году "Лаборатория Касперского" поставила в администрацию Волгограда продуктыв Kaspersky Security (система защиты почтовых серверов от вредоносных программ и спама) и Kaspersky Business Space Security (решение для защиты рабочих станций и файловых серверов от вирусов, троянских программ и червей). Заказчиком выступило муниципальное учреждение "Городской информационный центр" (ГИЦ). Закупка осуществлена в рамках реализации целевой программы "Развитие муниципальной информационной системы Волгограда на 2007-2009 годы". В рамках данного проекта местная фирма, партнёр "Лаборатории Касперского", передала заказчику свыше1200 лицензий на продукты ЛК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.