Пермские ежедневные выпуски "Российской газеты" могут сократиться до еженедельных

Пермь, 10 ноября 2008, 09:17 — REGNUM  Сокращать штат сотрудников в прикамском отделении Российской газеты пока не планируют, сообщает 10 ноября корреспондент ИА REGNUM. Однако возможно пермскую редакцию ждет сокращение периодичности выпуска местной полосы.

В настоящее время пермская полоса выпускается четыре раза в неделю - вторник, среда, четверг и пятница. А также выходит недельный выпуск, так называемая "Толстушка". Если сокращение выпуска все же будет, пояснил корреспонденту ИА REGNUM источник, пожелавший остатья неизвестным, то пермская редакция будет работать лишь на еженедельный выпуск.

Отметим, что сегодня в прикамском отделении "Российской газеты" работают два редактора - ежедневной полосы и "тослтушки", а также четыре корреспондента.

"Российская газета" - официальный орган правительства России, находящийся на бюджетном финансировании, о сокращении которого не сообщалось, однако факт сокращения региональной сети газеты в связи с кризисом считается экспертами ИА REGNUM доказательством того, что эта сеть официального издания финансируется из внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.