Задолженность населения Усинска (Коми) по оплате услуг ЖКХ составляет 135 млн. рублей

Сыктывкар, 10 ноября 2008, 09:11 — REGNUM  В ходе осуществления прокуратурой города постоянного прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, как предприятиями различных форм собственности, так и гражданами, установлено, что задолженность населения Усинска по оплате жилищно-коммунальных услуг составляет 135 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК.

Данная ситуация вызывает особую озабоченность, поскольку платежи населения - это основной источник финансовых средств для выполнения работ предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. При таких долгах потребителей предприятия ЖКХ не могут в полном объеме проводить ремонт и замену изношенных сетей и объектов, что влияет на качество предоставляемых услуг и, в конечном счете, может привести к аварийным ситуациям.

С учетом сложившейся негативной ситуации в части оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, при прокуроре города, с участием председателя Усинского городского суда, и.о. начальника ОСП по городу Усинску, генерального директора ООО "Водоканал-Сервис", директора по производству ЗАО "Бизнесэнерготрейд", руководителя отдела ЖКХ администрации МО ГО "Усинск", директора МУП "ГорДЕЗ", начальника Усинского отделения ОАО "Коми энергосбытовая компания", директора ООО "УГИЦ", состоялось оперативное совещание по вопросу состояния законности в сфере оплаты населением и юридическими лицами МО ГО "Усинск" жилищно-коммунальных услуг, установление причин и условий, способствующих росту данной задолженности, принятие мер, направленных на ликвидацию задолженности по оплате ЖКУ.

Учитывая остроту проблемы своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг, во избежание еще большего роста задолженности по оплате за ЖКУ и ее непогашения, по результатам проведенного совещания было принято решение создать рабочую группу для проведения мероприятий и принятия конкретных мер, направленных на ликвидацию задолженности населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги. При этом, прокуратура города доводит до сведения граждан, что указанные мероприятия будут проходить в форме совместных рейдов Отдела судебных приставов-исполнителей, ООО "Усинский ГИЦ" совместно с представителями управляющих компаний, целью которых будет являться проверка имущественного положения должников, наложение ареста на имею­щееся имущество, установления мест работы, наличия транспортных средств и иных источников доходов. Кроме того, Отделу судебных приставов рекомендовано использовать опыт работы других регионов в части проведения совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД для выявления неплательщиков ЖКУ. Результатысовместно проводимой работы Отдела судебных при­ставов, ООО "Усинский ГИЦ", а также управляющих компаний по проверке имущест­венного положения должников будут опубликовываться в СМИ и транслироваться на телевидении.

В настоящее время прокуратурой города рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении злостных неплательщиков, имеющих задолженность по платежам более 250 000 рублей по ст.177 УК РФ - злостное уклонение от погаше­ния кредиторской задолженности. С учетом судебной практики, сложившейся в других регионах России о выселении из квартиры злостных неплательщиков коммунальных услуг, прокуратурой города пересмотрена позиция в части дачи заключений об отказе в удовлетворении требований по искам ООО "УГИЦ" о расторжении договоров найма и выселении граждан, имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги свыше шести месяцев. В настоящее время, при наличии оснований, прокуратурой города при рассмотрении Усинским городским судом указанных исковых заявлений, будут даваться заключения о выселении злостных неплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...