В Алтайском крае в субботу, 8 ноября, в 17:05 местного времени (14:05 мск) на 149 км автодороги М - 52 произошло крупное ДТП с участием машины из Новосибирской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, в отделе пропаганды краевого ГИБДД, в результате столкновения автомобилей "Мазда Фэмили" (Новосибиркая область) и ВАЗ 211440 погибли четыре человека. Еще двое получили ранения.

Двое пассажиров Мазды (женщина и 8-летний ребенок), а также водитель от полученных телесных повреждений скончались на месте ДТП. Третья пассажирка - 8-летняя девочка, находившаяся на заднем пассажирском сидении, с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в ЦРБ, но врачи не смогли ее спасти. Она скончалась, не приходя в сознание.

В автомобиле ВАЗ пострадали двое пассажиров. Л., 1976 г. р., с сотрясением головного мозга была госпитализирована в ЦРБ. Второй пассажир - мальчик 2000 г. р., - получил ушибы. Его спасло то, что он, в отличие от детей в "Мазде", был пристегнут ремнем безопасности и сидел в специальном удерживающем устройстве.

Всего с 7 по 9 ноября 2008 года на территории Алтайского края зарегистрировано 33 ДТП, в которых четыре человека погибли, из которых два ребенка, 48 ранены.

Отделение пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Алтайскому краю обращает внимание участников дорожного движения на необходимость неукоснительного соблюдения ПДД в неблагоприятных погодных условиях.