Курганская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств

Курган, 10 ноября 2008, 08:52 — REGNUM  По требованию прокурора в Курганской области вынесен обвинительный приговор в отношении 51-летней местной жительницы - заместителя главы администрации Варгашинского района, изобличенной в расхищении бюджетных средств. Об этом 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что эта чиновница, наделенная организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, обманным путем похитила денежные средства, выделенные из федерального бюджета на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2002 года, а также на проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва, прошедших в 2004 году. В результате преступных действий обвиняемой государству был причинен ущерб на сумму свыше 50 тысяч рублей.

Несмотря на непризнание обвиняемой вины, прокурором в ходе судебного следствия, продолжавшегося больше года, удалось полностью доказать ее виновность в содеянном. Ей по статье 59 УК РФ (мошенничество) назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца заключения в колонии общего режима, также она лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. После оглашения приговора экс-чиновница заключена под стражу в зале суда.

Вместе с тем, расценивая данный приговор как необоснованно мягкий и не соответствующий тяжести содеянного, прокуратура внесла в судебную коллегию Курганского областного суда кассационное представление о его отмене и направлении дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail