Юнус-Бек Евкуров поставил перед милицией новые задачи (Ингушетия)

Магас, 10 Ноября 2008, 08:22 — REGNUM  Обстановку в республике и вопросы улучшения работы правоохранительных органов обсудил 9 ноября на совещании с руководителями силовых структур республики президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В совещании принимали участие члены правительства, руководители республиканских министерств и ведомств. Особое внимание президент обратил на необходимость активизации борьбы с коррупцией и взяточничеством. Кроме того, на совещании были обсуждены вопросы возобновления добровольной сдачи оружия населением республики, а также осуществление контроля за содержанием в СИЗО соседних регионов граждан Ингушетии.

Евкуров заявил, что не доволен тем, как организован досмотр въезжающего и выезжающего транспорта, осуществляется проверка документов граждан на блок-постах, расположенных на административной границе республики, ведется в ночное время работа на стационарных постах и отсутствием в это время суток передвижных мобильных групп и патрулей. "Без должной организации работы всех структур милиции борьба с преступностью не будет эффективной", - заявил он. Особое внимание было уделено вопросу проведения силовыми структурами спецопераций на территории республики. "Никаких спецопераций на территории Ингушетии без информирования правоохранительных органов республики, без участия их представителей не должно быть", - заявил президент Ингушетии.

По данным прокуратуры Ингушетии за 9 месяцев 2008 года в республике, население которой составляет менее 500 тысяч человек, совершено 1546 преступлений, из которых 43,9% являются тяжкими и особо тяжкими. На 31% возросло количество убийств, на 44% - причинения тяжкого вреда здоровью, на 36% - преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, на 100% - фактов бандитизма. 148 раз совершалось посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, что почти вдвое больше показателей прошлого года (86). В результате совершения подобных преступлений погибло 62 человека, и получили ранения различной степени тяжести 161 человек. В текущем году совершены посягательства на 4 лидеров духовенства, 7 следственных и прокурорских работников, судью, члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Председателя Правительства Республики Ингушетия.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 5 ноября Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил министерство внутренних дел по Республике Ингушетия и встретился с руководителем этого ведомства Мусой Медовым и его заместителями. В беседе с руководством МВД глава республики отметил, что ингушским милиционерам приходится выполнять свой долг в непростой обстановке и поэтому необходимо улучшить условия их службы. Глава республики подчеркнул, что нужно изыскать возможность оказания помощи сотрудникам милиции обмундированием, оружием и техникой, а также решения вопросов социальной поддержки. Президент Ингушетии вместе с главой МВД посетили также некоторые структурные подразделения министерства, в частности, УБОП, УВО, УГИБДД, ОМОН и Оперативный полк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот