Возбуждено уголовное дело по трем фактам служебного подлога, совершенных бывшим дознавателем отделения дознания органов внутренних дел по Индустриальному району г. Барнаула. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, предварительным следствием установлено, что должностное лицо, осуществляющее дознание, действуя из личной заинтересованности, и желая направить уголовные дела в суд во избежание дисциплинарного взыскания, составляла заведомо подложные процессуальные документы, и осуществляла подделку подписей участников уголовного судопроизводства (подозреваемого, потерпевшего, адвоката, судмедэксперта).

Совершая служебный подлог по уголовным делам, дознаватель, направляя уголовные дела в суд, необоснованно привлекала к уголовной ответственности граждан, в связи с чем нарушала их права, свободы и законные интересы, предусмотренные и гарантированные Конституцией РФ, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.