Во Владивостоке отслужили панихиду по погибшим в результате аварии на подводной лодке морякам

Владивосток, 10 ноября 2008, 08:19 — REGNUM  Во Владивостоке в соборе Покрова Пресвятой Богородицы архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин вместе с архиереями совершил панихиду по морякам, погибшим 8 ноября на атомной подводной лодке (АПЛ) "Нерпа" Тихоокеанского флота (ТОФ) в результате ЧП. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 ноября, на панихиду в храме собрались более 200 человек - морских офицеров, военных моряков и курсантов.

"Сегодня мы провожаем в вечность наших воинов и тех, кто был с ними рядом в страшные минуты, когда произошла авария на атомной подводной лодке. Мы преклоняем головы и скорбим об их смерти, молимся, чтобы Господь простил их прегрешения и упокоил души. Низкий вам поклон", - сказал архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин по окончании панихиды.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 8 ноября на атомной подлодке Тихоокеанского флота в Японском море при проведении ходовых испытаний в заливе Петра Великого сработала система пожаротушения, произошел выброс фреона. Погибли 20 человек, еще 22 пострадали. Военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело по ст. 352 УК РФ "Нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.