За семь дней в районах Камчатского края инспекторами выявлено 18 нарушений правил охоты и правил обращения с оружием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября сообщили в региональном агентстве по охране и использованию животного мира.

Оперативные мероприятия по охране и использованию животного мира проводятся с 1 ноября специалистами агентства совместно с ОМОНом. "За неделю проверок составлено 18 протоколов о нарушениях правил охоты и обращения с охотничьим оружием, в том числе 13 протоколов - на территории Мильковского района. Изъято три единицы незаконно используемого оружия и одна незаконно добытая лисица", - сказали в агентстве края.

До 31 декабря на территории Камчатского края будет продолжаться охота на медведя, лося (за исключением Олюторского, Карагинского, Соболевского, Усть-Большерецкого и Елизовского районов) и дикого северного оленя на территории Алеутского района. До 31 января продолжится охота на соболя, лисицу, норку американскую, белку, рысь, росомаху, горностая, песца и выдру. 15 ноября завершится охота на ондатру, и 28 февраля 2009 года - на зайца.