11 ноября объявлено в Приморском крае днем траура. Такое решение принял губернатор края Сергей Дарькин в связи с трагическим происшествием на атомной подводной лодке в Японском море. Как 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, в соответствии с распоряжением губернатора в день траура на территории края должны быть приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия, а телерадиокомпаниям - развлекательные передачи.

Кроме того, губернатор края Сергей Дарькин принял решение об оказании материальной помощи семьям погибших в результате аварии на атомной подводной лодке "Нерпа". Размер денежной компенсации составит 100 тысяч рублей каждой семье.

Сергей Дарькин выразил искренние соболезнования семьям погибших. "От жителей Приморья и себя лично передаю вам слова поддержки и сочувствия. Мы скорбим и разделяем с вами боль утраты. Это большое горе для всех", - сказал губернатор.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 8 ноября на атомной подлодке Тихоокеанского флота в Японском море при проведении ходовых испытаний в заливе Петра Великого сработала система пожаротушения, произошел выброс фреона. Погибли 20 человек, еще 22 пострадали. Военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело по ст. 352 УК РФ "Нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".